Corona-Krise: Informationen für Fachhändler

Der Handel mit technischen Gebrauchsgütern steht vor einer existenzbedrohenden Situation. Zwangsschließungen strapazieren nicht nur Beschäftigungs- und Mietverhältnisse. Der Handelsverband Technik (BVT) hat wichtige Informationen für Fachhändler in der jetzigen Situation zusammengetragen.

• Hygienemaßnahmen im Einzelhandel
    Gutachten zu „Hygienemaßnahmen im Einzelhandel zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie" von Prof. Dr. med. Dr. h.c. Martin Exner, Direktor des Instituts für Hygiene und öffentliche Gesundheit sowie geschäftsführender Direktor des Zentrums für Infektiologie und Infektionsschutz am Universitätsklinikum Bonn - der HDE ist Mitauftraggeber des Gutachtens. (Stand 29.04.2020)
    Das Gutachten liefert einen fundierten Hygienestandard für den gesamten Einzelhandel und eine Grundlage für bundesweit einheitliche behördliche Hygieneauflagen.
    >>> Kurzgutachten zum Download
    >>> Informationsgrafik zum Download
  • Maskenpflicht
    >>> Hinweise zur Maskenpflicht im Einzelhandel - Umsetzung in den Bundesländern (Stand 24.04.2020)